Experiencias sobre alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la sede de la Dirección Regional de Salud Municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016
- 2016
- 44 ref. tabls.
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
Incluye 32 referencias bibliográficas
La alimentación balanceada La importancia de tener una alimentación saludable Estrategia mundial sobre régimen alimentario, acitividad física y salud Las estrategias de educación nutricional Propósito, categorías y subcategorías Diálogos por propósitos y categorías Diálogos por categorías. Informante: Hilda Diálogos por categorías. Informante: Yenny Diálogos por categorías. Informante: María Categoría 1: Conocimientos sobre una alimentación saludable. Postura de los informantes claves, postura de autores e interpretación del investigador Estilo de vida
El propósito de la siguiente investigación fue interpretar las experiencias de la alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la Sede de la Dirección Regional de Salud municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016. El estudio se enmarco en la modalidad cualitativa mediante interpretación del discurso. Los informantes clave fueron 03 Trabajadoras, mediante la hermenéutica emergieron dos categorías: 1. Conocimientos sobre la alimentación saludable, en donde los informantes evidencian determinados niveles de conocimientos sobre las experiencias vividas en una alimentación saludable las enfermedades que se presentan cuando esta no es adecuada, como son la aparición de enfermedades crónica; 2. Estilo de vida, donde expresan que por los múltiples compromisos, suelen consumir alimentos ricos en grasas y pocos nutrientes que deterioran la salud también opinan sobre la importancia de la actividad física que ayuda a mejorar sus condiciones de salud. En las consideraciones finales la autora expresa que las personas que llevan una sana alimentación tienen más oportunidades de desarrollarse plenamente, vivir con salud, aprender y trabajar mejor.(AU)
Español
DIETA SALUDABLE CONDUCTA ALIMENTARIA MÉTODOS DE ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL--VENEZUELA