Manual sobre alimentación de lactantes y niños pequeños
- 2 ed.
- FAO 1980
- 180 p. tabls., ilus.
Prefacio a la segunda edición Prefacio a la primera edición Introducción Crecimiento y desarrollo Lactancia Destete Causas principales de enfermedad o muerte en niños menores de 5 años de edad en los paises en desarrollo El valor nutritivo de los alimentos y su uso durante los primero cinco años Contribución nutritiva de diferentes alimentos La elaboración de los alimentos y sus efectos sobre los elementos nutritivos Educación dietética Medida de los alimentos Cuidado de los alimentos y utensilios Alimentación con formulas Alimentación complementaria Planificación de un programa de alimentación para un lactante Uso de un programa de alimentación de lactantes Uso de las mezclas recomendadas para comidas convencionales Esbozo de una edición local Apéndice A. Un método simple para calcular el valor proteínico de un alimento o mezcla en terminos de una proteína de referencia Apendice B. Glosario Referencias Indice alfabético Grupo asesor sobre proteínas y calorías del sistema de las Naciones Unidas
Español
92-5-300951-9
NUTRICIÓN DEL LACTANTE FENÓMENOS FISIOLÓGICOS DE LA NUTRICIÓN LACTANCIA MATERNA DESTETE PAÍSES EN DESARROLLO DESNUTRICIÓN ALIMENTOS VALOR NUTRITIVO ALIMENTACIÓN SUPLEMENTARIA