Catalán Lafuente, Enrique Catalán Zapico, Enrique Pacheco Reyes, Nelson Catalán Zapico, José

Tratado del agua control de la contaminación y depuración - Santa María 2000 - 287 p. grafs., tabls.

Química del agua Caracteres organolépticos Calidad del agua para la bebida y usos domésticos Principales fuentes de abastecimiento de aguas Toma de muestras Función y estructura de las bacterias Hongos y levaduras, algas, protozoos, rotíferos y crustáceos Indicadores de contaminación Demanda bioquímica de oxigeno DBO. Equivalente por habitante Indicadores bacteriológicos de contaminación Utilización de órganos vivos como indicadores de polución Concepto de autodepuración Fundamentos teóricos de las operaciones de tratamiento Floculación. Coagulación Filtración Técnicas de desinfección Cloro liquido Efectos del cloro y sus derivados sobre los microorganismos Desinfección por ozono Características y estabilización biológica de las aguas residuales domésticas Tratamiento y depuración de las aguas Tratamiento secundario Tratamiento terciario Estanques o lagunas de estabilización Aguas residuales o lagunas de estabilización Aguas residuales de mataderos Depuración de aguas usadas de pequeños núcleos urbanos Depuración de aguas usadas de grandes núcleos urbanos Plantas de tratamiento de aguas blancas para grandes núcleos urbanos Piscinas Características y tratamiento de aguas residuales de refinerías e industria petroquimica


Español

9806054202


QUÍMICA DEL AGUA
CALIDAD DEL AGUA
CONTAMINACIÓN DEL AGUA
EFLUENTES DOMÉSTICOS