| 000 | 041100000a22005530004500 | ||
|---|---|---|---|
| 001 | 005238 | ||
| 003 | OSt | ||
| 005 | 20250128113055.0 | ||
| 008 | 250128b |||||||| |||| 00| 0 eng d | ||
| 040 |
_aSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1 _cSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1 |
||
| 041 | _aspa | ||
| 046 | _j20140500 | ||
| 100 | _aMazz Hernández, Nora del Carmen | ||
| 245 | _aFactores determinantes de obesidad infantil en el núcleo escolar Diocesano de San Fernando estado Apure año 2013 | ||
| 260 | _c2014 | ||
| 270 |
_bSan Fernando _cApure _dVE |
||
| 300 |
_a35 p. _btabls. |
||
| 500 | _aConsentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente | ||
| 502 |
_bEspecialista en Epidemiología _cMinisterio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon _d2014 |
||
| 504 | _aIncluye 23 referencias bibliográficas | ||
| 505 | _aLa obesidad infantil | ||
| 505 | _aIngesta calórica elevada supone sobrecarga de sustratos que, o son inmediatamente utilizados, o se acumulan como grasa | ||
| 505 | _aLa obesidad tiene que ver con aspectos que van desde la genética hasta los medioambientales | ||
| 505 | _aLos hábitos alimenticios de la familia | ||
| 505 | _aSedentarismo | ||
| 505 | _aSobre alimentación y malos hábitos de alimentación | ||
| 505 | _aFactores hormonales y endocrinos | ||
| 505 | _aFactores socioculturales | ||
| 505 | _aCaracterísticas de niños y niñas por sexo y edad del colegio Diocesano, estado Apure, año 2013 | ||
| 505 | _aEstado nutricional por sexo y edad de los niños y niñas del colegio Diocesano, estado Apure, año 2013 | ||
| 505 | _aAntecedentes Perinatales de los niños y niñas del colegio Diocesano San Fernando estado Apure 2013 | ||
| 505 | _aTipos de alimentos consumidos por los niños y niñas del colegio Diocesano San Fernando estado Apure 2013 | ||
| 505 | _aMomento de mayor ingesta y actividad física por los niños y niñas del colegio Diocesano San Fernando estado Apure 2013 | ||
| 505 | _aAlimentos que consumen de la cantina escolar los niños y niñas del colegio Diocesano San Fernando estado, Apure. 2013 | ||
| 520 | _aEsta investigación tiene como objetivo describir los factores determinantes de obesidad infantil en el colegio Diocesano de San Fernando estado Apure 2013. El mismo se ubica en estudio epidemiológico observacional de tipo descriptivo, siendo la población objeto de estudio a un total de 226escolares con edades comprendidas entre 5 a 12 años de edad. Para la recolección de la información se utilizó un cuestionario con 12 ítems, el cual se aplicó a las madres de los niños, lo que permitió concluir que: un poco más de la mitad de la población objeto de estudio son del sexo masculino representado por un 56 por ciento el 34 por ciento, tuvo un peso al nacer mayor de 3,5 Kg. El 24 por ciento tienen sobre peso y un número significativo del 13 por ciento de los escolares, tienen obesidad. En cuanto a las posibles causas de obesidad infantil, se evidencio que el tipo de alimentación que consumen estos niños es uno de los factores causante de obesidad encontrándose, que dentro de los grupos de alimentos que consumen los niños y niñas, están: carbohidratos 65 por ciento, grasas 63 por ciento, y azucares 52 por ciento. A esto se añade que los niños y niñas el 83 por ciento come entre comida y son sedentarios. Esto se evidencia que los hábitos alimentarios de la familia: tienen mucho que aportar al desarrollo y crecimiento del niño.(AU) | ||
| 546 | _aEspañol | ||
| 650 | _aOBESIDAD PEDIÁTRICA | ||
| 650 | _aESTADO NUTRICIONAL | ||
| 650 | _aCARBOHIDRATOS DE LA DIETA | ||
| 650 | _aAUMENTO DE PESO | ||
| 650 | _aINGESTIÓN DE ENERGÍA | ||
| 650 | _aMETABOLISMO | ||
| 650 | _aHIPERFAGIA | ||
| 650 | _zVENEZUELA | ||
| 700 |
_aVilladiego, Rosmary _eTutor/Asesor |
||
| 852 | _cT/EPID/M399/2014 | ||
| 856 |
_uhttps://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=35dc03bb5dcdbccb4622af18c4c1cde5 _yTexto completo |
||
| 942 | _cTS | ||
| 999 |
_c2442 _d2442 |
||