000 034330000a22005050004500
001 007495
003 OSt
005 20240718142339.0
008 240718b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 _aSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1
_cSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 _aspa
046 _j20161000
100 _aGarcía V. Daglis C.
_eAutor
245 _aExperiencias sobre alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la sede de la Dirección Regional de Salud Municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016
260 _c2016
270 _bMaracay
_cAragua
_dVENEZUELA
270 _dVE
300 _a44 ref.
_btabls.
500 _aConsentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
502 _bEspecialista en Gestión en Salud Pública
_cMinisterio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
_d2016
504 _aIncluye 32 referencias bibliográficas
505 _aLa alimentación balanceada
505 _aLa importancia de tener una alimentación saludable
505 _aEstrategia mundial sobre régimen alimentario, acitividad física y salud
505 _aLas estrategias de educación nutricional
505 _aPropósito, categorías y subcategorías
505 _aDiálogos por propósitos y categorías
505 _aDiálogos por categorías. Informante: Hilda
505 _aDiálogos por categorías. Informante: Yenny
505 _aDiálogos por categorías. Informante: María
505 _aCategoría 1: Conocimientos sobre una alimentación saludable. Postura de los informantes claves, postura de autores e interpretación del investigador
505 _aEstilo de vida
520 _aEl propósito de la siguiente investigación fue interpretar las experiencias de la alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la Sede de la Dirección Regional de Salud municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016. El estudio se enmarco en la modalidad cualitativa mediante interpretación del discurso. Los informantes clave fueron 03 Trabajadoras, mediante la hermenéutica emergieron dos categorías: 1. Conocimientos sobre la alimentación saludable, en donde los informantes evidencian determinados niveles de conocimientos sobre las experiencias vividas en una alimentación saludable las enfermedades que se presentan cuando esta no es adecuada, como son la aparición de enfermedades crónica; 2. Estilo de vida, donde expresan que por los múltiples compromisos, suelen consumir alimentos ricos en grasas y pocos nutrientes que deterioran la salud también opinan sobre la importancia de la actividad física que ayuda a mejorar sus condiciones de salud. En las consideraciones finales la autora expresa que las personas que llevan una sana alimentación tienen más oportunidades de desarrollarse plenamente, vivir con salud, aprender y trabajar mejor.(AU)
546 _aEspañol
650 _aDIETA SALUDABLE
650 _aCONDUCTA ALIMENTARIA
650 _aMÉTODOS DE ALIMENTACIÓN
650 _aALIMENTACIÓN
650 _aEDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
650 _zVENEZUELA
700 _aMaterán, Luz
_eTutor/Asesor
852 _cT/SP/G372/2016
856 _uhttps://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=a68480b095f1483cc500a6661a0e5005
_yTexto completo
942 _cTS
_n0
999 _c3049
_d3049