000 | 038530000a22004570004500 | ||
---|---|---|---|
001 | 001860 | ||
005 | 20230526120529.0 | ||
046 | _j19870519 | ||
046 | _j19870519 | ||
100 |
_aMoya de Palacios, Zulay _rCoord. |
||
100 | _aDíaz Mora, Juan Francisco | ||
100 | _aRussián Mujica, Ana Teresa | ||
100 | _aMejía, Luisa Elena | ||
245 | _aAsamblea general ordinaria y jornadas científicas: Evaluación del saneamiento ambiental en la isla de Maragarita: Quinquenio 1982-1986 | ||
260 | _bSociedad Venezolana de Salud Pública | ||
260 | _c1987 | ||
260 | _c19-22 May. 1987 | ||
270 | _bPorlamar | ||
270 | _bPorlamar | ||
270 | _dVE | ||
270 | _dVE | ||
300 | _a123 p. | ||
300 | _btabls., maps., ilus. | ||
505 | _aConsideraciones sobre población flotante para la Isla de Margarita: Breve reseña histórica; evolución de los proyectos turísticos y recreacionales en la Isla de Margarita en los últimos 10 años; demanda; origen del consumo; distribución relativa de la demanda por tipo de alojamiento; población flotante. | ||
505 | _aEvaluación epidemiológica del saneamiento ambiental: Evolución socio-económico-demográfico de la isla y las condiciones de saneamiento ambiental; datos actuales sobre la isla: Población, condiciones socio-económicas, deficiencias en el saneamiento del medio; evaluación de las fallas en el saneamiento ambiental, por medio de enfermedades condicionadas por las mismas deficiencias; análisis individual de las seis enfermedades que se utilizaron para el estudio epidemiológico; fiebre tifoidea y paratifoideas fiebres tifoidea; disentería todas formas; hepatitis infecciosa viral tipo A; intoxicación por alimentos; parasitosis helmintiasis intestinal; vigilancia y control de enfermedades trasmitidas por vectores; higiene de los alimentos relacionados con el saneamiento ambiental; aspectos de la protección de alimentos en Venezuela; disposiciones legales que sustentas el programa de higiene de los alimentos; organización del M.S.A.S. para el control de los alimentos; programa de higiene de los alimentos en el Estado Nueva Esparta; subprograma de higiene de los alimentos. | ||
505 | _aEvaluación del grado de contaminación sanitaria y ambiental actual en la Isla de Margarita en relación con los recursos de agua, aire y suelo: | ||
505 | _aEl recurso agua: Mapa hidrogeológico preliminar de Nueva Esparta; situación del abastecimiento de agua potable en las poblaciones de la Isla de Margarita y Coche; situación actual de los sistemas de cloacas, tratamiento y disposición final de las aguas servidas en las poblaciones de la Isla de Margarita y Coche; condiciones actuales de las playas para uso turístico y recreacional; requisitos sanitarias y ambientales para las playas; evaluación bacteriológica de las playas, Estado Nueva Esparta; la calidad ambiental de las laguna costeras; | ||
505 | _adescripción general del sector estudiado; transporte y disposición de algas en la parte sur-oriente de la Isla de Coche. | ||
505 | _aEl recurso aire: Diagnóstico; acciones realizadas y resultados obtenidos. | ||
505 | _aEl recurso suelo: Los residuos sólidos; importancia del problema; actuaciones en el Estado Nueva Esparta; utilización del suelo en el Estado Nueva Esparta; descripción de las unidades de suelos en la Isla de Margarita; condiciones agrícolas del sector Atamo-Sabana de Guacuco-Agua de Vaca. | ||
546 | _aEspañol | ||
647 | _aAsamblea General Ordinaria y Jornadas Científicas de la Sociedad Venezolana de Salud Pública, 34 | ||
650 | _aRESIDUOS | ||
650 | _aAMBIENTE | ||
650 | _aDESECHOS SÓLIDOS | ||
650 | _aENFERMEDADES TRANSMISIBLES | ||
650 | _aEPIDEMIOLOGÍA | ||
650 | _xSalud Pública | ||
710 | _aVenezuela. Sociedad Venezolana de Salud Pública | ||
942 | _cLB | ||
999 |
_c4367 _d4367 |