000 02771nam a22003137a 4500
003 OSt
005 20240315091943.0
008 240314b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 _aSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1
_cSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 _asp
046 _j20240314
100 _aDelgado Fonseca, Rafael Antonio
245 _aEstrategias educativas para la prevención de tuberculosis bovina dirigida a los voceros de salud de la comunidad Biruaquita. Municipio Biruca, estado Apure, Venezuela 2018
260 _c2018
270 _cApure
_dVenezuela
300 _a41 p. CD 118 mm
_btabls., grafs.
338 _aCD
500 _aConsentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
502 _bEspecialista en Gestión en Salud Pública
_cMinisterio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon.
_d2018
504 _aIncluye 46 referencias bibliográficas
520 _aLa presente investigación que tiene como finalidad proponer estrategias educativas para la prevención de tuberculosis bovina dirigidas a los voceros de salud de la comunidad Biruaquita, municipio Biruaca, estado Apure, Venezuela 2018. Desde el punto de vista metodológico, la investigación está enmarcada dentro del paradigma positivista, con un enfoque cuantitativo, como un diseño de campo del tipo descriptivo y no experimental, bajo la modalidad de proyecto factible, con una población de 336 ciudadanos y ciudadanas que representan la estructura de los consejos comunales de la comunidad Biruaquita, la muestra son los doce (12) voceros de salud de cada instancia comunal. A dicha población, se les aplica como técnica la observación directa y la encuesta, como instrumento el cuestionario policotomico para la recolección de datos, el cual es contentivo de doce (12) preguntas, y sometido a los procesos de validez y confiabilidad de expertos. El análisis de datos fue mediante gráficos de distribución de frecuencias. Los resultados obtenido permitieron vislumbrar que existe desconocimiento sobre la Tuberculosis bovina, y que los factores de riesgo para la infestación de la misma, como la ingesta de leche sin pasteurizar y carne con poca cocción, están presentes. Permitiendo esto formular una propuesta en pro de la prevención de la Tuberculosis bovina.(AU)
650 _aTUBERCULOSIS BOVINA
650 _aTUBERCULOSIS BOVINA/prevención & Control
650 _aMYCOBACTERIUM BOVIS
700 _aGuerra pérez, Rafael Antonio
_eTutor
852 _dT/SP/D4/2018
856 _uhttps://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=43bc00176d927c65ac82789a828d538a
_yTexto Completo
942 _cTS
_n0
_2ddc
999 _c8858
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