000 02753nam a2200337 4500
003 OSt
005 20240614081504.0
008 240614b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 _aSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1
_cSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 _aspa
046 _j20240613
100 _aVillarroel Ramírez, Anvick Hellina
_eAutor
245 _aSeguridad alimentaria en beneficiarios del Programa Comedores Populares Integrales del estado Mérida Venezuela 2016
260 _c2017
270 _bMérida
_cMérida
_dVENEZUELA
300 _a54 p.
_btabls
338 _aCD
500 _aConsentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
502 _bEspecialista en Gestión de Salud Pública
_cMinisterio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon.
_d2017
504 _aIncluye 43 referencias bibliográficas
520 _aSe realizó un estudio descriptivo de campo de corte transversal en beneficiarios subsidiados de los Comedores populares Integrales (CPI) dependientes del Instituto autónomo de Alimentación y Nutrición del estado Mérida; con una población de 120 usuarios y una muestra sistemática de 40 personas a quienes se les aplicó un instrumento de recolección de datos validado contentivo de tres partes, a saber: aspectos socio demográficos, estado nutricional, percepción de inseguridad alimentaria la cuál ha sido adaptada y validada en Venezuela por Lorenzana y Sanjur (1999) el objetivo era determinar la percepción de inseguridad alimentaria en los beneficiarios y los resultados más resaltantes fueron que el 80% de la muestra correspondió hombres y el 92,5% de ambos sexos son mayores de 60 años; la mayoría de los beneficiarios corresponden a familias unipersonales y el 77,5% con menos de 3 miembros, siendo el ingreso del 92,5% de la muestra igual o mayor al salario mínimo y 67,5% con acceso a las misiones sociales, del total de los beneficiarios el 62,5% se encuentran en la norma y el 35% presentan malnutrición por exceso y solo un beneficiario fue diagnosticado en déficit; la percepción de seguridad alimentaria plena correspondió al 40% de la muestra y el 60% tienen una percepción de inseguridad alimentaria.(AU)
650 _aASISTENCIA ALIMENTARIA
650 _aSEGURIDAD ALIMENTARIA
650 _aNUTRICIÓN EN SALUD PÚBLICA
650 _aCIENCIAS DE LA NUTRICIÓN
650 _aDIETA
_zVENEZUELA
700 _aPrada Briceño, Maribel del V.
_eTutor/Asesor
852 _cT/SP/V555s/2017
856 _uhttps://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=fc3d3eb3e9d34d9e3146ccfdd1fd8d30
_yTexro completo
942 _cTS
_n0
_2ddc
999 _c9043
_d9043