000 | 03095nam a22003257a 4500 | ||
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003 | OSt | ||
005 | 20241203092054.0 | ||
008 | 241002b |||||||| |||| 00| 0 eng d | ||
040 |
_aSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1 _cSAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
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041 | _aspa | ||
046 | _j20241002 | ||
100 |
_aPerdomo, María Beatriz _eAutor |
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245 | _aConocimiento del personal de enfermería sobre el Producto Biológico en el Ambulatorio Juana Francisca Sánchez, Guama, Municipio Sucre, Yaracuy 2015 | ||
260 | _c2016 | ||
270 |
_cYaracuy _dVE |
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300 |
_a57 p. _btabls. grafs. |
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500 | _aConsentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente | ||
502 |
_bEspecialista en Epidemiología _cMinisterio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon _d2016 |
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504 | _aIncluye 32 referencias bibliográficas | ||
520 | _aEsta investigación presentó como objetivo fundamental evaluar el conocimiento del personal de enfermería sobre la conservación del producto biológico en el ambulatorio Juana Francisca Sánchez, Guama, Municipio Sucre. Yaracuy 2015. Este estudio se ubicó dentro del paradigma cuantitativo, de campo con un diseño descriptivo no experimental. La población fue de tipo censal, constituida por el personal de enfermería (30) que labora en el Ambulatorio de Guama, a quienes se les aplicó la técnica de encuesta y se diseñó un instrumento de recolección de información, como es el cuestionario estructurado de 10 preguntas con respuestas múltiples. Para la validez, se utilizó el juicio de expertos y la confiabilidad se precisó aplicando la fórmula de corrección de Spearman-Brown, cuyos resultados fueron 0.94 considerándose el instrumento altamente confiable. Los resultados demostraron que 77% del personal de enfermería conoce que el rango de temperatura de las vacunas es de +2ºc a+8ºc. 90% del personal de enfermería tiene conocimiento de la distancia de las neveras que deben estar separadas de la pared. 97 % del personal de enfermería conoce la ubicación de los refrigeradores para la conservación del producto. 57% conoce las actividades del recurso humano de la cadena de frío de las vacunas. Por tal motivo, se recomendó: La necesidad del fortalecimiento continuo, mediante talleres actualización sobre la conservación de las vacunas y de este modo mantener actualizado a los profesionales de enfermería y que todos manejen el mismo conocimiento, ya que se evidencia que presentan diferencias por las respuestas emitidas por ellas.(AU) | ||
650 | _aSISTEMA DE VIGILANCIA SANITARIA | ||
650 | _aPRESERVACIÓN BIOLÓGICA/normas | ||
650 | _aPERSONAL DE ENFERMERÍA/educación | ||
650 | _aPRODUCTOS BIOLÓGICOS/ aislamiento & purificación | ||
650 | _aPERSONAL DE SALUD | ||
700 |
_aYánez, Carmen _eTutor/Asesor |
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852 | _cT/EPID/P473/2016 | ||
856 |
_uhttps://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=263de8d0148e81d4dd73606df4e15e1c _yTexto completo |
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942 |
_cTS _n0 |
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999 |
_c9168 _d9168 |