Experiencia formativa para la capacitación del personal del Servicio de Nutrición, Hospital Dr. Luis Ortega, estado Nueva Esparta, 2023

Barrientos Velásquez, Mariangel del Valle

Experiencia formativa para la capacitación del personal del Servicio de Nutrición, Hospital Dr. Luis Ortega, estado Nueva Esparta, 2023 - 2023 - 18 p. CD 118 mm tab

Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente. Trabajo de grado presentado en formato Artículo Científico



Incluye 17 referencias bibliográficas

Un servicio de alimentación y el profesional que lo gestiona, no escapan a la necesidad de realizar capacitación del personal a cargo, contribuyendo a mejorar y elevar la calidad de la prestación del servicio y, por ende, a la calidad de vida de los usuarios del Hospital. El objetivo del presente estudio es Interpretar la experiencia formativa para la capacitación del personal del Servicio de Nutrición, Hospital Dr. Luis Ortega. Estado Nueva Esparta. Materiales y Métodos: se asumen ciertos conceptos, categorías y perspectivas del paradigma cualitativo-interpretativo, el tipo de investigación fenomenológica, el diseño hermenéutico. Los sujetos de investigación: 6 trabajadores del área de producción del Servicio de Nutrición (3 turno mañana-3 turno tarde); el instrumento la entrevista semi estructurada. Resultados: entre las necesidades diagnosticadas en el personal surge la formación en temas (Higiene y Manipulación de alimentos, Innovación alimentaria con características especiales). Aumenta la productividad laboral. Conclusión: se interpreta la estrategia formativa de manera satisfactoria, evidenciando interés y trabajo en equipo en mejor clima organizacional(AU)


SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN HOSPITAL
PERSONAL DE HOSPITAL/ educación
CAPACITACIÓN EN SERVICIO
SERVICIOS DE SALUD