Evaluación del Programa de Alimentación Escolar en las Escuelas Municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006

Márquez T., Iginia

Evaluación del Programa de Alimentación Escolar en las Escuelas Municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 - 2007 - 110 p. tabls., grafs., ilus.

No tiene consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo.



Alimentación y nutrición Necesidades nutritivas Evaluación de servicios Prevención y control de enfermedades Determinantes de salud Manipulador de alimentos Manipulación de alimentos Alimentos contaminados Cantinas escolares Higiene de los alimentos Alimentos no recomendados en cantinas escolares Comunidad educativa Programa de alimentación escolar PAE Antecedentes del PAE Fuente de suministro de alimentos de las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Higiene del local e instalaciones del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Higiene en la manipulación de los alimentos del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Higiene personal de los manipuladores de alimentos del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Dotación de equipos y utensilios del programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer Semestre 2006 Programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, que reciben supervisión. Estado Bolívar. Primer semestre 2006 Ente supervisor del programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer Semestre 2006 Aceptación por la comunidad educativa del programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Distribución de la fuente de suministro de alimentos de las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Distribución de las condiciones higiénicas de los locales e instalaciones del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Distribución de las condiciones de higiene en la manipulación de los alimentos del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Distribución de las normas de higiene personal de los manipuladores de alimentos del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre 2006 Distribución de la dotación de equipos y utensilios del programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer Semestre 2006 Distribución de la supervisión del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre año 2006 Distribucuón de los alimentos indicados para el consumo en la edad escolar por el programa de alimentación escolar en las escuela municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre año 2006 Distribución de la supervisión del programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre año 2006 Relación porcentual de supervisiones realizadas al programa de alimentación escolar en las escuelas municipales de Caroní estado Bolívar. Primer semestre año 2006 Distribución de la aceptación del programa de alimentación escolar por la comunidad educativa, en las escuelas municipales de Caroní, estado Bolívar. Primer semestre año 2006

El Programa de Alimentación Escolar se implementa como política de estado, para mejorar las condiciones nutricionales de la población vulnerable y mejorar rendimiento y prosecución de los alumnos en el sistema educativo. La Alcaldía de Caroní , tiene adscrita dieciocho escuelas municipales, ubicadas en sectores deprimidos del municipio, abarcando una matricula de siete mil niños, careciendo de una investigación concreta que identifique la fuente de alimentación de cada escuela, las condiciones del funcionamiento del programa de alimentación escolar referente a las condiciones higiénicos sanitarias, si los alimentos suministrados son recomendados para la edad escolar y conocer la aceptación de la comunidad educativa. La investigación fue observacional, descriptiva, de corte trasversal, obteniéndose información del universo de escuelas municipales de Caroní, resultando en la identificación de la fuente de alimentación, que el 38


Español


ALIMENTACIÓN ESCOLAR
HIGIENE ALIMENTARIA
PROGRAMAS DE NUTRICIÓN
FISIOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN INFANTIL
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
CALIDAD DE VIDA--VENEZUELA