Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
034550000a22004330004500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
005547 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20241129092514.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
241129b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1 |
Centro/agencia transcriptor |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL |
Fecha de modificación del recurso |
20141015 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Echeverría Molina, Riyubanna Neberlis |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Evaluación de prerrequisitos para un análisis de peligro y puntos críticos de control de procesamiento de carnes congeladas como seguridad alimentaria estado Aragua. Venezuela 2014 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2014 |
270 ## - DIRECCIÓN |
Ciudad |
Maracay |
Estado o provincia |
Aragua |
País |
VE |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
52 p. |
Otras características físicas |
tabls. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Tipo de título |
Especialista en Gestión en Salud Pública |
Nombre de la institución que otorga el título |
Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon |
Año de obtención del título |
2014 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye 29 referencias bibliográficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
La carne congelada en las cadenas de comercialización |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Evaluación de las buenas prácticas de fabricación BFP y de procedimientos estándares de sanitización |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Productos cárnicos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Los sistemas de aseguramiento de la calidad |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Evaluación de las buenas prácticas de funcionamiento de la microempresa Frigorífico La Colina, C.A. Venezuela, 2014 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Evaluación del procedimiento estándar de saneamiento de la microempresa Frigorífico La Colina, C.A. Venezuela, 2014 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Evaluación de los prerrequisitos de un análisis de peligros y punto crítico de control en carnes congeladas como seguridad alimentaria, surgió de la necesidad de acatar la legislación vigente para las microempresas y establecimientos que re-empacan este alimento importado en piezas más adquisitivas al consumidor como un alimento nutritivo e inocuo, ya que el incumplimiento de las buenas prácticas de manipulación pone en riesgo la salud del consumidor. La investigación se desarrolló en el marco del paradigma positivista, bajo el enfoque metodológico cuantitativo, con un diseño no experimental, de campo y un nivel descriptivo. Los resultados indicaron un porcentaje de efectividad higiénica aceptable permitiendo inferir que la microempresa en estudio, adopta medidas efectivas para evitar la contaminación cruzada siendo las deficiencias atribuidas al registro de los procedimientos de limpieza y desinfección. En conclusión la línea en estudio, cumplió satisfactoriamente con una eficiencia higiénica para BPF de 82,86 por ciento y POES 72,5 por ciento respectivamente. Se recomendó a la microempresa la capacitación al personal para el cumplimiento de los prerrequisitos, así como realizar formatos de registro diarios para el control de la limpieza y desinfección y a las autoridades competentes aplicar los prerrequisitos con la finalidad de garantizar alimentos inocuos y saludables.(AU) |
546 ## - NOTA DE IDIOMA |
Nota de lengua/lenguaje |
Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CARNE |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
VIGILANCIA SANITARIA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
SEGURIDAD ALIMENTARIA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INDUSTRIA DE LA CARNE |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Subdivisión geográfica |
VENEZUELA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
García, Auris Damely |
Término indicativo de función/relación |
Tutor/Asesor |
852 ## - LOCALIZACIÓN |
Ubicación en estantería |
T/SP/E2/2014 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recursos |
<a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=979dd640b4215624e4f2d9ea39328592">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=979dd640b4215624e4f2d9ea39328592</a> |
Texto de enlace |
Texto completo |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |