Evaluación de prerrequisitos para un análisis de peligro y puntos críticos de control de procesamiento de carnes congeladas como seguridad alimentaria estado Aragua. Venezuela 2014 (Registro nro. 2602)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 034550000a22004330004500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 005547
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20241129092514.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 241129b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1
Centro/agencia transcriptor SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 20141015
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Echeverría Molina, Riyubanna Neberlis
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Evaluación de prerrequisitos para un análisis de peligro y puntos críticos de control de procesamiento de carnes congeladas como seguridad alimentaria estado Aragua. Venezuela 2014
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2014
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Maracay
Estado o provincia Aragua
País VE
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 52 p.
Otras características físicas tabls.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Gestión en Salud Pública
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
Año de obtención del título 2014
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye 29 referencias bibliográficas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato La carne congelada en las cadenas de comercialización
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Evaluación de las buenas prácticas de fabricación BFP y de procedimientos estándares de sanitización
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Productos cárnicos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Los sistemas de aseguramiento de la calidad
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Evaluación de las buenas prácticas de funcionamiento de la microempresa Frigorífico La Colina, C.A. Venezuela, 2014
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Evaluación del procedimiento estándar de saneamiento de la microempresa Frigorífico La Colina, C.A. Venezuela, 2014
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Evaluación de los prerrequisitos de un análisis de peligros y punto crítico de control en carnes congeladas como seguridad alimentaria, surgió de la necesidad de acatar la legislación vigente para las microempresas y establecimientos que re-empacan este alimento importado en piezas más adquisitivas al consumidor como un alimento nutritivo e inocuo, ya que el incumplimiento de las buenas prácticas de manipulación pone en riesgo la salud del consumidor. La investigación se desarrolló en el marco del paradigma positivista, bajo el enfoque metodológico cuantitativo, con un diseño no experimental, de campo y un nivel descriptivo. Los resultados indicaron un porcentaje de efectividad higiénica aceptable permitiendo inferir que la microempresa en estudio, adopta medidas efectivas para evitar la contaminación cruzada siendo las deficiencias atribuidas al registro de los procedimientos de limpieza y desinfección. En conclusión la línea en estudio, cumplió satisfactoriamente con una eficiencia higiénica para BPF de 82,86 por ciento y POES 72,5 por ciento respectivamente. Se recomendó a la microempresa la capacitación al personal para el cumplimiento de los prerrequisitos, así como realizar formatos de registro diarios para el control de la limpieza y desinfección y a las autoridades competentes aplicar los prerrequisitos con la finalidad de garantizar alimentos inocuos y saludables.(AU)
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de lengua/lenguaje Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CARNE
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada VIGILANCIA SANITARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SEGURIDAD ALIMENTARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INDUSTRIA DE LA CARNE
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Subdivisión geográfica VENEZUELA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona García, Auris Damely
Término indicativo de función/relación Tutor/Asesor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación en estantería T/SP/E2/2014
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recursos <a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=979dd640b4215624e4f2d9ea39328592">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=979dd640b4215624e4f2d9ea39328592</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Existencias
Estatus retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        BIBLIOTECA IAES BIBLIOTECA IAES 29/11/2024   T/SP/E2/2014 29/11/2024 29/11/2024 Tesis