Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
038150000a22004330004500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
006208 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20241021142328.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
241021b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1 |
Centro/agencia transcriptor |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL |
Fecha de modificación del recurso |
20151000 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Hernández López, Huberth |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Plan educativo para fomentar hábitos de alimentación saludable, dirigido a cursantes del primer año del Liceo Bolivariano, Colinas del LLano, estado Barinas Venezuela 2015 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
270 ## - DIRECCIÓN |
Ciudad |
Barinas |
Estado o provincia |
Barinas |
País |
Venezuela |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
55 p. |
Otras características físicas |
tabls., ilus. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Tipo de título |
Especialista en Gestión en Salud Pública |
Nombre de la institución que otorga el título |
Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon |
Año de obtención del título |
2015 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye 19 referencias bibliográficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
La alimentación es un derecho humano fundamental |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Las enfermedades relacionadas con la dieta |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
La relación entre la salud y los hábitos alimentarios |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Aspectos socioeconómicos de los recursos del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Conocimiento sobre hábitos alimentarios saludables de los recursos del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Hábitos alimentarios de los cursantes del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El presenta estudio se desarrollo bajo el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, modalidad proyecto factible, su objetivo es generar un plan educativo para fomentar hábitos de alimentación saludable, entre los cursantes del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano estado Barinas. Venezuela. En cuanto a la población objeto de estudio la misma se halla conformado por 121 estudiantes. La técnica de recolección de información utilizada fue la encuesta como instrumento el cuestionario, la validez del mismo se realizó a través del juicio de experto y confiabilidad a través de la aplicación del alfa de cronbach, los resultados obtenidos: 57 por ciento corresponden al género masculino 100 por ciento residen en urbanizaciones, 84,29 por ciento de jefe de familia laboran, 68,62 por ciento cuentan con un empleo fijo, 53,71 por ciento perciben salario mínimo, 39,66 por ciento afirmó que comidas saludables son aquellas que aportan nutrientes y te mantienen sano, 41, 32 por ciento refiere que una alimentación saludable se halla conformada por desayuno, almuerzo, cena y dos meriendas, 66,11 por ciento afirmó que chicharronada engorda, 74, 28 por ciento consumen alimentos entre 3 y 4 veces al día, 38,84 por ciento consume fruta a diario, 81,49 por ciento arepa y empanadas en el desayuno, mientras que 10,74 por ciento no ingiere alimento alguno, en el recreo 57 por ciento consume empanada, 72,7 por ciento refrescos, 59,5 por ciento prefiere alimentos fritos, 38 por ciento no consume pescado, así como huevos, frutas y verduras. Los resultados obtenidos evidencian el escaso conocimiento sobre hábitos alimentarios saludables.(AU) |
546 ## - NOTA DE IDIOMA |
Nota de lengua/lenguaje |
Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
HÁBITOS ALIMENTICIOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EDUCACIÓN EN SALUD |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTACIÓN ESCOLAR |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTOS SALUDABLES |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Subdivisión geográfica |
VENEZUELA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Marruffo, Marco |
Término indicativo de función/relación |
Tutor/Asesor |
852 ## - LOCALIZACIÓN |
Ubicación en estantería |
T/SP/H475/2015 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recursos |
<a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=23b5128a6be491d1d89ffc708bb18398">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=23b5128a6be491d1d89ffc708bb18398</a> |
Texto de enlace |
Texto completo |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |