Plan educativo para fomentar hábitos de alimentación saludable, dirigido a cursantes del primer año del Liceo Bolivariano, Colinas del LLano, estado Barinas Venezuela 2015 (Registro nro. 2893)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 038150000a22004330004500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 006208
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20241021142328.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 241021b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1
Centro/agencia transcriptor SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 20151000
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Hernández López, Huberth
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Plan educativo para fomentar hábitos de alimentación saludable, dirigido a cursantes del primer año del Liceo Bolivariano, Colinas del LLano, estado Barinas Venezuela 2015
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Barinas
Estado o provincia Barinas
País Venezuela
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 55 p.
Otras características físicas tabls., ilus.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Gestión en Salud Pública
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
Año de obtención del título 2015
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye 19 referencias bibliográficas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato La alimentación es un derecho humano fundamental
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Las enfermedades relacionadas con la dieta
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato La relación entre la salud y los hábitos alimentarios
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Aspectos socioeconómicos de los recursos del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Conocimiento sobre hábitos alimentarios saludables de los recursos del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Hábitos alimentarios de los cursantes del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano, Barinas, Venezuela año 2015
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El presenta estudio se desarrollo bajo el paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, modalidad proyecto factible, su objetivo es generar un plan educativo para fomentar hábitos de alimentación saludable, entre los cursantes del primer año del Liceo Bolivariano Colinas del Llano estado Barinas. Venezuela. En cuanto a la población objeto de estudio la misma se halla conformado por 121 estudiantes. La técnica de recolección de información utilizada fue la encuesta como instrumento el cuestionario, la validez del mismo se realizó a través del juicio de experto y confiabilidad a través de la aplicación del alfa de cronbach, los resultados obtenidos: 57 por ciento corresponden al género masculino 100 por ciento residen en urbanizaciones, 84,29 por ciento de jefe de familia laboran, 68,62 por ciento cuentan con un empleo fijo, 53,71 por ciento perciben salario mínimo, 39,66 por ciento afirmó que comidas saludables son aquellas que aportan nutrientes y te mantienen sano, 41, 32 por ciento refiere que una alimentación saludable se halla conformada por desayuno, almuerzo, cena y dos meriendas, 66,11 por ciento afirmó que chicharronada engorda, 74, 28 por ciento consumen alimentos entre 3 y 4 veces al día, 38,84 por ciento consume fruta a diario, 81,49 por ciento arepa y empanadas en el desayuno, mientras que 10,74 por ciento no ingiere alimento alguno, en el recreo 57 por ciento consume empanada, 72,7 por ciento refrescos, 59,5 por ciento prefiere alimentos fritos, 38 por ciento no consume pescado, así como huevos, frutas y verduras. Los resultados obtenidos evidencian el escaso conocimiento sobre hábitos alimentarios saludables.(AU)
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de lengua/lenguaje Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada HÁBITOS ALIMENTICIOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EDUCACIÓN EN SALUD
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACIÓN ESCOLAR
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS SALUDABLES
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Subdivisión geográfica VENEZUELA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Marruffo, Marco
Término indicativo de función/relación Tutor/Asesor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación en estantería T/SP/H475/2015
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recursos <a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=23b5128a6be491d1d89ffc708bb18398">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=23b5128a6be491d1d89ffc708bb18398</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Existencias
Estatus retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        BIBLIOTECA IAES BIBLIOTECA IAES 21/10/2024   T/SP/H475/2015 21/10/2024 21/10/2024 Tesis