Estudio de la presencia de anticuerpos anti-toxoplasma gondii en beneficiadores de carnes de Trujillo, Venezuela

Por: Colaborador(es): Series ; 31Detalles de publicación: mar.-dic. 1991Descripción: 1-8; tabls., grafsTema(s): Resumen: Se realizó un estudio comparativo sobre la toxoplasmosis en los distritos Trujillo y Valera del estado Trujillo, entre 115 personas con oficios relacionados con la manipulación de carnes y 115 personas de la población en general, por medio de la técnica de la hemaglutinación indirecta HAI. Obteniendo los siguientes resultados: 87,0 por ciento de los carniceros y 68,7 por ciento de personas de la población general presentaron anticuerpos antitoxoplasma. Los carniceros presentaron títulos de AAT mayores 18,3 por ciento que las personas de la población general. 98 por ciento presentó títulos iguales o menores a 1:2048. El mayor porcentaje de positividad entre los carniceros y 68,7 por ciento de personas de la población general presentaron anticuerpos antitoxoplasma. Los carniceros presentaron títulos de AAT mayores 18,3 por ciento que las personas de la población general, 98 por ciento presentó títulos iguales o menores a 1:2048. El mayor porcentaje de positividad entre los carniceros fue entre los títulos 1:1024 y 1:4096 mientras que las personas de la población general estuvieron entre 1:128 y 1:256. La cero positividad entre los Beneficiadores de carnes de mamíferos y beneficiadores de aves semejantes (AU)Existencias: 1-4
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Se realizó un estudio comparativo sobre la toxoplasmosis en los distritos Trujillo y Valera del estado Trujillo, entre 115 personas con oficios relacionados con la manipulación de carnes y 115 personas de la población en general, por medio de la técnica de la hemaglutinación indirecta HAI. Obteniendo los siguientes resultados: 87,0 por ciento de los carniceros y 68,7 por ciento de personas de la población general presentaron anticuerpos antitoxoplasma. Los carniceros presentaron títulos de AAT mayores 18,3 por ciento que las personas de la población general. 98 por ciento presentó títulos iguales o menores a 1:2048. El mayor porcentaje de positividad entre los carniceros y 68,7 por ciento de personas de la población general presentaron anticuerpos antitoxoplasma. Los carniceros presentaron títulos de AAT mayores 18,3 por ciento que las personas de la población general, 98 por ciento presentó títulos iguales o menores a 1:2048. El mayor porcentaje de positividad entre los carniceros fue entre los títulos 1:1024 y 1:4096 mientras que las personas de la población general estuvieron entre 1:128 y 1:256. La cero positividad entre los Beneficiadores de carnes de mamíferos y beneficiadores de aves semejantes (AU)

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