Cuidados nutricionales de los pacientes del Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas Venezuela enero, septiembre 2016

Por: Colaborador(es): Idioma: Español Detalles de publicación: 2016Descripción: 48 p. tablsTema(s): Recursos en línea:
Contenidos:
Estado nutricional
La desnutrición continúa siendo la causa mas frecuente de aumento de la morbimortalidad
Identificar la desnutrición es fundamental en el ambiente hospitalario para evitar o minimizar la repercución en la evolución clinica de los enfermos
Evaluación del estado nutricional
La evaluación nutricional del paciente desde el ingreso, y su observación continua
Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto fisiológico. Venezuela período enero-septiembre 2016
Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Bioquímicos Venezuela período enero-septiembre 2016
Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Antropométricos Venezuela período enero-septiembre 2016
Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Inmunológico Venezuela período enero-septiembre 2016
Distribución de frecuencia en relación con la participación del equipo multidisciplinario en administración de la terapia nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna I, Hospital Vargas de Caracas,Venezuela 2016
Distribución de frecuencia de la adecuación de los cuidados nutricionales al grado de severidad en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna I, Hospital Vargas de Caracas, Venezuela 2016
Nota de disertación: Especialista en Gestión en Salud Pública Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon 2016 Resumen: La desnutrición es la causa más frecuente de aumento de la morbimortalidad y uno de los principales problemas de salud, por ello que el objetivo de la investigación fue evaluar la atención nutricional de los pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas. responde al paradigma positivista bajo el enfoque cuantitativo. De tipo descriptiva, diseño de campo, apoyo en la investigación documental. población de 367 historias clínicas de hospitalizados en dicho servicio. La muestra el servicio de medicina I, por ser el de mayor índice de pacientes hospitalizados, un total de 110. Las técnicas de recolección de datos: la observación directa y el análisis de contenido. Resultados: no se cumplen los criterios de adecuación de los cuidados nutricionales en al grado de severidad de la enfermedad, fallando la evaluación de la terapia nutricional, indicaciones en la historia clínica nutricional y acompañamiento del personal de nutrición en la revista médica, el criterio más cumplido la revisión de exámenes de laboratorio. Concluyendo que la evolución del cuadro patológico produce afectación al estado nutricional de un paciente, requiriéndose de cuidados nutricionales que adecuados a la severidad de la enfermedad, Recomendación: articular las acciones necesarias para que los distintos servicios clínicos, trabajen en formas permanente y coordinada en la atención y cuidados nutricionales de pacientes hospitalizados, con el servicio de nutrición y los responsables de la elaboración de los alimentos con un equipo multidisciplinario trabajando de forma conjunta permite la evaluación rápida, eficaz, oportuna, para el mejor manejo nutricional.(AU)
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis BIBLIOTECA IAES T/SP/C432/21016 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible

Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.

Especialista en Gestión en Salud Pública Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon 2016

Incluye 31 referencias bibliográficas

Estado nutricional

La desnutrición continúa siendo la causa mas frecuente de aumento de la morbimortalidad

Identificar la desnutrición es fundamental en el ambiente hospitalario para evitar o minimizar la repercución en la evolución clinica de los enfermos

Evaluación del estado nutricional

La evaluación nutricional del paciente desde el ingreso, y su observación continua

Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto fisiológico. Venezuela período enero-septiembre 2016

Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Bioquímicos Venezuela período enero-septiembre 2016

Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Antropométricos Venezuela período enero-septiembre 2016

Distribución de frecuencias del estado nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas, en relación al aspecto Inmunológico Venezuela período enero-septiembre 2016

Distribución de frecuencia en relación con la participación del equipo multidisciplinario en administración de la terapia nutricional de los pacientes atendidos en el Servicio de Medicina Interna I, Hospital Vargas de Caracas,Venezuela 2016

Distribución de frecuencia de la adecuación de los cuidados nutricionales al grado de severidad en pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna I, Hospital Vargas de Caracas, Venezuela 2016

La desnutrición es la causa más frecuente de aumento de la morbimortalidad y uno de los principales problemas de salud, por ello que el objetivo de la investigación fue evaluar la atención nutricional de los pacientes hospitalizados en el Servicio de Medicina Interna del Hospital Vargas de Caracas. responde al paradigma positivista bajo el enfoque cuantitativo. De tipo descriptiva, diseño de campo, apoyo en la investigación documental. población de 367 historias clínicas de hospitalizados en dicho servicio. La muestra el servicio de medicina I, por ser el de mayor índice de pacientes hospitalizados, un total de 110. Las técnicas de recolección de datos: la observación directa y el análisis de contenido. Resultados: no se cumplen los criterios de adecuación de los cuidados nutricionales en al grado de severidad de la enfermedad, fallando la evaluación de la terapia nutricional, indicaciones en la historia clínica nutricional y acompañamiento del personal de nutrición en la revista médica, el criterio más cumplido la revisión de exámenes de laboratorio. Concluyendo que la evolución del cuadro patológico produce afectación al estado nutricional de un paciente, requiriéndose de cuidados nutricionales que adecuados a la severidad de la enfermedad, Recomendación: articular las acciones necesarias para que los distintos servicios clínicos, trabajen en formas permanente y coordinada en la atención y cuidados nutricionales de pacientes hospitalizados, con el servicio de nutrición y los responsables de la elaboración de los alimentos con un equipo multidisciplinario trabajando de forma conjunta permite la evaluación rápida, eficaz, oportuna, para el mejor manejo nutricional.(AU)

Español

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.