La quina en el Perú
Detalles de publicación: Comisión Permanente de la Quina; 1943Descripción: 119 p; maps.; ilus.; tabls.; grafsTema(s):Exploraciones botánicas realizadas en el Perú con el objeto de estudiar las quinas o recolectar specimens; el género Chinchona: Las especies que lo componen; sinonimias y nombres vulgares; distribución geográfica de las Chinchonas peruanas
Variedades industriales de Chinchona; clasificación de Weddel; las cortezas de Chinchona: Caracteres
La zona forestal Quimera del Tambopata: Sus caracteres; Chinchona Calisaya Wedd: Su ecología; breve descripción de las otras quinas
Clima, temperatura, lluvias, humedad atmosférica, altura; Suelos: Naturaleza, relieve; algunos datos relacionados con las posibles zonas de cultivo quinero en el Perú
Los métodos de reproducción del árbol de la quina; multiplicación por semillas: La selección de la semilla, los almácigos y los viveros; la multiplicación vegetativa: Los injertos y los cogollos
Preparación del terreno: Plantación; cuidados culturales; abonamiento; sombra; cosecha; secado y enfardelado; accidentes y enfermedades
Nociones sobre la selección de la quina
Reseña histórica del uso medicinal de la corteza de quina; los alcaloides de las Chinchonas: Su variación conforme el órgano, edad, y cultivo
Procedimientos analíticos para la investigación y valoración de los alcaloides de Chinchona y del sulfato de quinina
Tecnología: La química y sus sales; reacciones de la quinina; sulfato y muriato de totaquina ; esquema teórico de la fabricación industrial del sulfato de quinina
Reseña histórica del Valle de Tambopata; historia de la exploración cascarillera ; actuales condiciones de explotación
Estadísticas de la producción nacional de cortezas de quina
Este libro tiene 2 ejemplares
Español
No hay comentarios en este titulo.