Flexibilidad, división sexual del trabajo y salud laboral. Caso de una industria de alimentos. Maracay, 1999-2003
Detalles de publicación: Universida de Carabobo; 2008Descripción: 158 p; ilus.; tabls.; grafsISBN:- 978-980-233-449-0
- TRABAJO DE MUJERES
- CONDICIONES DE TRABAJO
- ESTADO DE SALUD
- INDUSTRIA DE PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS
- TRABAJADORES INDUSTRIALES
- CONDICIONES DE EXPOSICIÓN
- CONDICIONES DEL MEDIO AMBIENTE
- SALUD DE LAS MUJERES
- SALUD LABORAL
- FACTORES DE RIESGO
- ADULTO
- -- Salud Ocupacional e Higiene del Ambiente Laboral
- -- VENEZUELA
El problema
Bases conceptuales
La Flexibilidad del trabajo
Género y trabajo
Metodología
Una empresa flexible?
Condiciones ambientales, salud y seguridad
Flexibilidad del trabajo y salud
En este trabajo se analiza el impacto de flexibilidad del trabajo en la salud, intermediado por la división sexual del trabajo. Se usa una metodología de triangulación con aplicación de técnicas cuantitativas y cualitativas, además de analizar el impacto a la salud en tres dimensiones: un impacto precoz, observado en malestares de salud percibidos, un impacto inmediato evidenciado en los días de ausencia por razones de salud y un impacto acumulado en donde se hacen presentes enfermedades que ameritan un estudio y tratamiento médico especializado.
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