Condiciones de trabajo en el proceso productivo de una empresa familiar de alimentos en el estado Aragua. 2020
Tipo de material:
- CD
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Tesis | BIBLIOTECA IAES | T/SO/C378/2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible |
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Especialista en Salud Ocupacional e Higiene del Ambiente Laboral Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo 2021
Incluye 33 referencias bibliográficas
En el contexto laboral, las condiciones en que se desarrolla el proceso productivo son fundamentales para garantizar la salud de los trabajadores(as). La presente investigación tiene como principal objetivo: Determinar las condiciones de trabajo en el proceso productivo e una empresa familiar de alimentos en el estado Aragua, año 2020. Esto sobre la base de fundamentos teóricos y normativos, tales como: Decreto con Rango, Valor y Fuerza de Ley Orgánica del Trabajo, las Trabajadoras y los Trabajadores (2012), la Ley Orgánica de Prevención, Condiciones y Medio Ambiente de Trabajo (2005). La metodología propuesta, se basó en una investigación de campo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo, teniendo como población y muestra los 07 trabajadores integrantes de una empresa familiar de Alimentos. La técnica utilizada para la recolección de la información fue la entrevista, utilizando el método Deparis. Considerando la estadística descriptiva para el análisis de los datos. Los resultados de acuerdo a guía de Diagnóstico Participativo de los Riesgos ocupacionales (Deparis) fueron consideradas, evidencian unas condiciones laborales en su mayoría medianamente aceptables pero que requieren ser mejoradas en beneficio de la salud de los trabajadores(as). Se recomienda ajustes en la organización del proceso productivo, adquisición de maquinarias y equipos, así como practicas ocupacionales saludables al ejecutar la labor diaria (AU)
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