Valoración del cumplimiento de la norma sanitaria establecida por Higiene de los Alimentos en las Casas de Alimentación, San Carlos, estado Cojedes, año 2012

Peñaloza, Alexis Antonio

Valoración del cumplimiento de la norma sanitaria establecida por Higiene de los Alimentos en las Casas de Alimentación, San Carlos, estado Cojedes, año 2012 - 2012 - 48 p. tabls.

Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente



Incluye 14 referencias bibliográficas

El presente trabajo de investigación, que se presenta como Trabajo Especial de Grado, tiene como objetivo principal, lograr iniciar el proceso para optar al título de especialista en Gestión en Salud Pública; del Ilustre Instituto de Altos Estudios de Salud Pública Dr. Arnoldo Gabaldon, de Maracay estado Aragua, el mismo se refiere de forma concreta, como lo muestra el tipo de investigación cuantitativa, la cual se centra en la valoración del cumplimiento de la norma sanitaria establecida por higiene de los alimentos en las casas de alimentación en el municipio San Carlos, del estado Cojedes. Año 2012, el mismo a través del desarrollo de la investigación y tomando en cuenta los resultados obtenidos en el análisis de la respectiva información, con la aplicación de los procedimientos para tal fin presentados; se pudo evidenciar de forma contundente, que todas y cada una de las casas de alimentación consultadas en la muestra representativa tomada, cumplen a cabalidad con todas las normativas preestablecidas para el resguardo, manipulación e higiene de los alimentos suministrados, todo ello, diseñados para este tipo de dependencias y dotación de alimentos, de igual manera los resultados obtenidos comprometieron a los responsables de llevar a cabo la respectiva supervisión y seguimiento, de lograr una mayor atención a las dispensadoras del referido programa, ya que son dedicadas y ameritan una mayor colaboración y apoyo en su quehacer diario, en pro de su beneficio, el de sus familias y de la población de escasos recursos aledaña, como objetivo fundamental de este programa. (AU)


HIGIENE ALIMENTARIA
VIGILANCIA SANITARIA DE PRODUCTOS
INSPECCIÓN DE ALIMENTOS
CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
PROGRAMA NACIONAL DE INSPECCIÓN DE ALIMENTOS
SALUD PÚBLICA