Propuesta de un programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector el Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas, estado Barinas. Año 2008 (Registro nro. 1298)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 050800000a22007090004500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 003339
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230526115912.0
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 20080100
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Jiménez, María Esther
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Propuesta de un programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector el Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas, estado Barinas. Año 2008
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2008
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Barinas
270 ## - DIRECCIÓN
País VE
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 97 p.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Otras características físicas tabls., grafs.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Prohibida su reproducción sin consentimiento del autor
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Gestión en Salud Pública
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Inocuidad, calidad y sanidad de los alimentos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Inocuidad de alimentos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Utilización biológica de los alimentos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Localización de los hogares con riesgo de inseguridad alimentaría
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Qué es una enfermedad transmitida por alimentos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Cuáles son las enfermedades más comunes transmitidas por los alimentos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Tabla para hallar la confiabilidad del instrumento según Guttman
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Operacionalización de la variable
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector El Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Codificación de los recursos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Matriz FODA
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Matriz FODA para conocer la situación actual del sector El Molino
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Análisis del entorno
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Ha padecido usted, intoxicación alimentaría?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Desinfecta usted los alimentos antes de consumirlos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Conoce usted el término inocuidad
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Conoce usted alimentos de alto riesgo?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Sabe usted como proteger un alimento?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Sabe usted que es una epidemia?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Sabe usted que es una bacteria?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Se ha realizado en su comunidad un proyecto comunitario de salud?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿En tu comunidad es eficiente el servicio de recolección de residuos sólidos y basura?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿En tu casa han aplicado medidas para el control de roedores, moscas e insectos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Participó alguna vez en un taller o curso sobre manipulación higiénica de los alimentos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Conoce usted las enfermedades transmitidas por los alimentos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Pertenece al comité de salud de su comunidad?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Participa cooperativamente en la organización de actividades sanitarias?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Posee disponibilidad e interés para participar en actividades comunitarias?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Promueve la escuela de su localidad la práctica higiénica de los alimentos?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Sabe usted, como desinfectar el agua y las hortalizas?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Son frecuentes las enfermedades diarreicas dentro de su comunidad?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Conoce a los líderes de salud de su comunidad?
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato ¿Aplica las 5 claves de la inocuidad?
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El propósito del presente trabajo fue desarrollar un programa de participación comunitaria para promover la inocuidad de los alimentos. Los sujetos de estudios fueron la directiva del Consejo Comunal del sector El Molino y la comunidad en general. El trabajo se inscribió en la modalidad de proyecto factible. El presente estudio contempló cuatro fases de investigación: fase diagnóstica, la cual se apoyó en una investigación documental sobre la inocuidad de los alimentos, seguidamente se construyeron los instrumentos para la detección de necesidades en la sub-fase de la investigación de campo, en el cual se aplicó un cuestionario tipo encuesta de 20 preguntas para ser aplicado a una muestra poblacional de 90 familias, la tercera fase correspondió al diseño de un programa estratégico de participación con el propósito de promover la inocuidad de los alimentos entre los resultados obtenidos se pueden descubrir la necesidad de implementar una propuesta de factibilidad económica, política y social que conlleve a los habitantes de la comunidad a aplicar un sistema de prevención, el mismo costa de seis talleres, elaboración de póster, entre otros. La unidad de análisis estuvo representada por el 25 por ciento de 334 familias, seleccionadas al azar simple, la cual constituyó la muestra de estudio; se les aplicó un cuestionario para determinar el nivel de participación en actividades educativas dirigidas a la promoción de la inocuidad de los alimentos, prevención de enfermedades de transmisión alimentaria y frecuencia de las mismas.(AU)
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de lengua/lenguaje Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CALIDAD DE LOS ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada SEGURIDAD ALIMENTARIA
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Subdivisión geográfica VENEZUELA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Luna, Wendy
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Término indicativo de función/relación Tutor/Asesor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación T
Sublocalización o colección SP
Ubicación en estantería J564
Anterior ubicación en estantería 2008
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis

No hay ítems disponibles.