Propuesta de un programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector el Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas, estado Barinas. Año 2008 (Registro nro. 1298)
[ vista simple ]
000 -LEADER | |
---|---|
campo de control de longitud fija | 050800000a22007090004500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 003339 |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20230526115912.0 |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL | |
Fecha de modificación del recurso | 20080100 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Jiménez, María Esther |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO | |
Título | Propuesta de un programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector el Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas, estado Barinas. Año 2008 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 2008 |
270 ## - DIRECCIÓN | |
Ciudad | Barinas |
270 ## - DIRECCIÓN | |
País | VE |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 97 p. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Otras características físicas | tabls., grafs. |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Prohibida su reproducción sin consentimiento del autor |
502 ## - NOTA DE TESIS | |
Tipo de título | Especialista en Gestión en Salud Pública |
Nombre de la institución que otorga el título | Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Inocuidad, calidad y sanidad de los alimentos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Inocuidad de alimentos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Utilización biológica de los alimentos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Localización de los hogares con riesgo de inseguridad alimentaría |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Qué es una enfermedad transmitida por alimentos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Cuáles son las enfermedades más comunes transmitidas por los alimentos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Tabla para hallar la confiabilidad del instrumento según Guttman |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Operacionalización de la variable |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Programa estratégico para promover la inocuidad de los alimentos con participación comunitaria en el sector El Molino de la parroquia El Carmen del municipio Barinas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Codificación de los recursos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Matriz FODA |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Matriz FODA para conocer la situación actual del sector El Molino |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | Análisis del entorno |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Ha padecido usted, intoxicación alimentaría? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Desinfecta usted los alimentos antes de consumirlos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Conoce usted el término inocuidad |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Conoce usted alimentos de alto riesgo? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Sabe usted como proteger un alimento? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Sabe usted que es una epidemia? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Sabe usted que es una bacteria? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Se ha realizado en su comunidad un proyecto comunitario de salud? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿En tu comunidad es eficiente el servicio de recolección de residuos sólidos y basura? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿En tu casa han aplicado medidas para el control de roedores, moscas e insectos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Participó alguna vez en un taller o curso sobre manipulación higiénica de los alimentos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Conoce usted las enfermedades transmitidas por los alimentos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Pertenece al comité de salud de su comunidad? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Participa cooperativamente en la organización de actividades sanitarias? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Posee disponibilidad e interés para participar en actividades comunitarias? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Promueve la escuela de su localidad la práctica higiénica de los alimentos? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Sabe usted, como desinfectar el agua y las hortalizas? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Son frecuentes las enfermedades diarreicas dentro de su comunidad? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Conoce a los líderes de salud de su comunidad? |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO | |
Nota de contenido con formato | ¿Aplica las 5 claves de la inocuidad? |
520 ## - RESUMEN, ETC. | |
Sumario, etc. | El propósito del presente trabajo fue desarrollar un programa de participación comunitaria para promover la inocuidad de los alimentos. Los sujetos de estudios fueron la directiva del Consejo Comunal del sector El Molino y la comunidad en general. El trabajo se inscribió en la modalidad de proyecto factible. El presente estudio contempló cuatro fases de investigación: fase diagnóstica, la cual se apoyó en una investigación documental sobre la inocuidad de los alimentos, seguidamente se construyeron los instrumentos para la detección de necesidades en la sub-fase de la investigación de campo, en el cual se aplicó un cuestionario tipo encuesta de 20 preguntas para ser aplicado a una muestra poblacional de 90 familias, la tercera fase correspondió al diseño de un programa estratégico de participación con el propósito de promover la inocuidad de los alimentos entre los resultados obtenidos se pueden descubrir la necesidad de implementar una propuesta de factibilidad económica, política y social que conlleve a los habitantes de la comunidad a aplicar un sistema de prevención, el mismo costa de seis talleres, elaboración de póster, entre otros. La unidad de análisis estuvo representada por el 25 por ciento de 334 familias, seleccionadas al azar simple, la cual constituyó la muestra de estudio; se les aplicó un cuestionario para determinar el nivel de participación en actividades educativas dirigidas a la promoción de la inocuidad de los alimentos, prevención de enfermedades de transmisión alimentaria y frecuencia de las mismas.(AU) |
546 ## - NOTA DE IDIOMA | |
Nota de lengua/lenguaje | Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | CALIDAD DE LOS ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | SEGURIDAD ALIMENTARIA |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Subdivisión geográfica | VENEZUELA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre de persona | Luna, Wendy |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL | |
Término indicativo de función/relación | Tutor/Asesor |
852 ## - LOCALIZACIÓN | |
Ubicación | T |
Sublocalización o colección | SP |
Ubicación en estantería | J564 |
Anterior ubicación en estantería | 2008 |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Tesis |
No hay ítems disponibles.