Caracterización de la prevalencia de enfermedades infecciosas trasmitidas por alimentos en comedor de la empresa Petrozuata, Municipio Piritu, estado Anzoátegui Venezuela 2008-2009 (Registro nro. 2343)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 062330000a22006610004500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 005138
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20250505141409.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 250505b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1
Centro/agencia transcriptor SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 20110507
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Briceño, Benmar K
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Caracterización de la prevalencia de enfermedades infecciosas trasmitidas por alimentos en comedor de la empresa Petrozuata, Municipio Piritu, estado Anzoátegui Venezuela 2008-2009
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2011
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Ciudad Guayana
Estado o provincia Bolivar
País Venezuela
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 94 p.
Otras características físicas tabls., grafs.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Epidemiología
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
Año de obtención del título 2011
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye 77 referencias bibliográficas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Enfermedades transmitidas por alimentos ETAS
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Intoxicaciones alimentarias
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Infecciones alimentarias
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Clasificación de los factores de riesgo de ETAS
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Mal manejo de los alimentos
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Agentes causales de ETAS de origen infeccioso
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Causas parasitarias
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Sistemas de variables
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infecciosos según edad comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según sexo y ocupación. Comedor de la Empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela. 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso por procedencia. Comedor de la Empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui. Venezuela. 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según manifestación clínica. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de de ETAS de origen infeccioso según periodo de incubación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según tratamiento aplicado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela. 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según alimento involucrado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso por edad. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso por sexo y ocupación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso por procedencia. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según manifestaciones clínicas comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según período de incubación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según tiempo de evolución. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según tratamiento aplicado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según alimento involucrado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Agente causal de ETAS de origen infeccioso. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Casos de ETAS de origen infeccioso según paso de la cadena de procedimiento del alimento involucrada en brote. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El propósito de investigación de campo tuvo como propósitos evaluar y caracterizar la prevalencia de las enfermedades infecciosas trasmitida por los alimentos ETAS, ocurridos en el comedor de la empresa Petrozuata ubicada en el municipio Píritu del estado Anzoátegui durante el periodo 2008-2009. Epidemiológicamente se trata de un estudio observacional, descriptivo de cohorte retrospectivo, tipo investigación de brote. La población estudiada. 85 operarios que trabajan en la empresa que presentaron 2 brotes de ETAS registrados en la División de Higiene de los Alimentos Anzoátegui, durante el periodo estudiado los datos tabulados en la ficha epidemiológica FEPIETA y el cuestionario de inspección. De establecimientos de expendios de alimentos CIEEA, se analizaron cuantitativamente. Hallazgos: el 59 por ciento de los operarios afectados eran hombres 50-85, siendo el grupo de edad más afectado fue el de 25 a 29 años con un 35 por ciento, =27,3 años, DS+5.26, Md=28 años. Se confirmo que el agente causal del brote fue Salmonella spp. De la inspección sanitaria al comedor se derivaron acciones, tales como prohibir el consumo de producto que necesita refrigeración, utilizar agua potable en la limpieza y desinfección de los tanques, y mantener una vigilancia continua en la elaboración, fabricación y manipulación de los alimentos.(AU)
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de lengua/lenguaje Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENFERMEDADES TRANSMISIBLES
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Subdivisión geográfica VENEZUELA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Ditraglia, Ruth
Término indicativo de función/relación Tutor/Asesor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación en estantería T/EPID/B7/2011
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recursos <a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4b762ec55e38a1a2a26a512692e63205">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4b762ec55e38a1a2a26a512692e63205</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Existencias
Estatus retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        BIBLIOTECA IAES BIBLIOTECA IAES 05/05/2025   T/EPID/B7/2011 05/05/2025 05/05/2025 Tesis