Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
062330000a22006610004500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
005138 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20250505141409.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
250505b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1 |
Centro/agencia transcriptor |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL |
Fecha de modificación del recurso |
20110507 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Briceño, Benmar K |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Caracterización de la prevalencia de enfermedades infecciosas trasmitidas por alimentos en comedor de la empresa Petrozuata, Municipio Piritu, estado Anzoátegui Venezuela 2008-2009 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2011 |
270 ## - DIRECCIÓN |
Ciudad |
Ciudad Guayana |
Estado o provincia |
Bolivar |
País |
Venezuela |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
94 p. |
Otras características físicas |
tabls., grafs. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Tipo de título |
Especialista en Epidemiología |
Nombre de la institución que otorga el título |
Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon |
Año de obtención del título |
2011 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye 77 referencias bibliográficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Enfermedades transmitidas por alimentos ETAS |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Intoxicaciones alimentarias |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Infecciones alimentarias |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Clasificación de los factores de riesgo de ETAS |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Mal manejo de los alimentos |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Agentes causales de ETAS de origen infeccioso |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Causas parasitarias |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Sistemas de variables |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infecciosos según edad comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según sexo y ocupación. Comedor de la Empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela. 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso por procedencia. Comedor de la Empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui. Venezuela. 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según manifestación clínica. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de de ETAS de origen infeccioso según periodo de incubación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según tratamiento aplicado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela. 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según alimento involucrado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu, estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso por edad. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso por sexo y ocupación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso por procedencia. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según manifestaciones clínicas comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según período de incubación. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según tiempo de evolución. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según tratamiento aplicado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según alimento involucrado. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Agente causal de ETAS de origen infeccioso. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Casos de ETAS de origen infeccioso según paso de la cadena de procedimiento del alimento involucrada en brote. Comedor de la empresa Petrozuata, municipio Píritu estado Anzoátegui, Venezuela 2008-2009 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El propósito de investigación de campo tuvo como propósitos evaluar y caracterizar la prevalencia de las enfermedades infecciosas trasmitida por los alimentos ETAS, ocurridos en el comedor de la empresa Petrozuata ubicada en el municipio Píritu del estado Anzoátegui durante el periodo 2008-2009. Epidemiológicamente se trata de un estudio observacional, descriptivo de cohorte retrospectivo, tipo investigación de brote. La población estudiada. 85 operarios que trabajan en la empresa que presentaron 2 brotes de ETAS registrados en la División de Higiene de los Alimentos Anzoátegui, durante el periodo estudiado los datos tabulados en la ficha epidemiológica FEPIETA y el cuestionario de inspección. De establecimientos de expendios de alimentos CIEEA, se analizaron cuantitativamente. Hallazgos: el 59 por ciento de los operarios afectados eran hombres 50-85, siendo el grupo de edad más afectado fue el de 25 a 29 años con un 35 por ciento, =27,3 años, DS+5.26, Md=28 años. Se confirmo que el agente causal del brote fue Salmonella spp. De la inspección sanitaria al comedor se derivaron acciones, tales como prohibir el consumo de producto que necesita refrigeración, utilizar agua potable en la limpieza y desinfección de los tanques, y mantener una vigilancia continua en la elaboración, fabricación y manipulación de los alimentos.(AU) |
546 ## - NOTA DE IDIOMA |
Nota de lengua/lenguaje |
Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ENFERMEDADES TRANSMISIBLES |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CONTAMINACIÓN DE ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Subdivisión geográfica |
VENEZUELA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Ditraglia, Ruth |
Término indicativo de función/relación |
Tutor/Asesor |
852 ## - LOCALIZACIÓN |
Ubicación en estantería |
T/EPID/B7/2011 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recursos |
<a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4b762ec55e38a1a2a26a512692e63205">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=4b762ec55e38a1a2a26a512692e63205</a> |
Texto de enlace |
Texto completo |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |