Caracterización de hábitos saludables de los escolares de la Escuela Básica Bolivariana Rafael Ignacio Mendoza Rubio, estado Barinas Venezuela 2015 (Registro nro. 2952)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 046370000a22004810004500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 006748
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20241025155756.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 241025b |||||||| |||| 00| 0 eng d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1
Centro/agencia transcriptor SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 20151000
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Sánchez Zerpa, Johana Elizabeth
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Caracterización de hábitos saludables de los escolares de la Escuela Básica Bolivariana Rafael Ignacio Mendoza Rubio, estado Barinas Venezuela 2015
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2015
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Barinas
Estado o provincia Barinas
País Venezuela
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 38 p.
Otras características físicas tabls., grafs.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Gestión en Salud Pública
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon
Año de obtención del título 2015
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye 14 referencias bibliográficas
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Clasificación de los alimentos según el tipo de nutrientes que cada alimento aporta
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Evaluación de hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Conocimientos y consumo alimentario en escolares, sus padres y profesores: un análisis comparativo
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Determinantes del nivel de actividad física en escolares y adolescentes
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Estado ponderal, hábitos alimentarios y de actividad física en escolares de primer curso de educación primaria
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Distribución de frecuencia relativa del tipo de alimentos que más consumen los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Distribución de frecuencia relativa en referencia a indagar acerca del conocimiento de los alimentos saludables en los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Distribución de frecuencia relativa de la identificación del horario fijo de comida en el hogar de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Distribución de frecuencia relativa del consumo de agua de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato Distribución de frecuencia relativa en referencia a la actividad física de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. Esta investigación consiste en la caracterización de los hábitos saludables de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio del estado Barinas, Venezuela 2015 para mostrar los hábitos de salud de los escolares. El paradigma de la investigación es positivista, con enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación fue de campo y de tipo descriptivo. La población objeto de estudio estuvo conformada por 500 escolares de 1o a 6o grado de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio, la muestra estuvo representada por 83 escolares, calculada a través de Tabla de Harvard. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se diseñó un cuestionario conformado por 20 ítems. El instrumento fue validado por expertos. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa de excel donde se realizó la tabulación de los datos y el análisis estadístico de la información recolectada. Los resultados obtenidos en relación a determinar el tipo de alimento con mayor consumo según los escolares fueron los cereales con un 92 por ciento; En relación al conocimiento sobre alimentos saludables el 98 por ciento de los escolares afirma que la leche, huevo y queso son saludables; En cuanto al horario fijo para la comida el 78 por ciento de los escolares lo presentan; Con respecto al consumo de agua el 75 por ciento consume lo requerida; Acerca de las actividades físicas el 34 por ciento asevera realizarlas regularmente. Se sugiere la aplicación de un plan educativo orientado a fomentar hábitos de alimentación saludable y prácticas de actividades físicas frecuentes. AU.
546 ## - NOTA DE IDIOMA
Nota de lengua/lenguaje Español
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada HÁBITOS ALIMENTICIOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTACIÓN ESCOLAR
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada CONSUMO DE ALIMENTOS
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Subdivisión geográfica VENEZUELA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona González, José
Término indicativo de función/relación Tutor/Asesor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación en estantería T/SP/S35/2015
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recursos <a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=e125e441ebe35ff8ec2800495bfa8fc0">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=e125e441ebe35ff8ec2800495bfa8fc0</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Existencias
Estatus retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        BIBLIOTECA IAES BIBLIOTECA IAES 25/10/2024   T/SP/S35/2015 25/10/2024 25/10/2024 Tesis