Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
046370000a22004810004500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
006748 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20241025155756.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
241025b |||||||| |||| 00| 0 eng d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon Ve48.1 |
Centro/agencia transcriptor |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL |
Fecha de modificación del recurso |
20151000 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Sánchez Zerpa, Johana Elizabeth |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Caracterización de hábitos saludables de los escolares de la Escuela Básica Bolivariana Rafael Ignacio Mendoza Rubio, estado Barinas Venezuela 2015 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
270 ## - DIRECCIÓN |
Ciudad |
Barinas |
Estado o provincia |
Barinas |
País |
Venezuela |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
38 p. |
Otras características físicas |
tabls., grafs. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indique la fuente |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Tipo de título |
Especialista en Gestión en Salud Pública |
Nombre de la institución que otorga el título |
Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon |
Año de obtención del título |
2015 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye 14 referencias bibliográficas |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Clasificación de los alimentos según el tipo de nutrientes que cada alimento aporta |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Evaluación de hábitos alimentarios y estado nutricional en adolescentes |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Conocimientos y consumo alimentario en escolares, sus padres y profesores: un análisis comparativo |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Determinantes del nivel de actividad física en escolares y adolescentes |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Estado ponderal, hábitos alimentarios y de actividad física en escolares de primer curso de educación primaria |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Distribución de frecuencia relativa del tipo de alimentos que más consumen los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Distribución de frecuencia relativa en referencia a indagar acerca del conocimiento de los alimentos saludables en los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Distribución de frecuencia relativa de la identificación del horario fijo de comida en el hogar de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Distribución de frecuencia relativa del consumo de agua de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015 |
505 ## - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO |
Nota de contenido con formato |
Distribución de frecuencia relativa en referencia a la actividad física de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio estado Barinas. Venezuela. 2015 |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
Esta investigación consiste en la caracterización de los hábitos saludables de los escolares de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio del estado Barinas, Venezuela 2015 para mostrar los hábitos de salud de los escolares. El paradigma de la investigación es positivista, con enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación fue de campo y de tipo descriptivo. La población objeto de estudio estuvo conformada por 500 escolares de 1o a 6o grado de la Escuela Básica Rafael Ignacio Mendoza Rubio, la muestra estuvo representada por 83 escolares, calculada a través de Tabla de Harvard. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se diseñó un cuestionario conformado por 20 ítems. El instrumento fue validado por expertos. Para el procesamiento y análisis de datos se utilizó el programa de excel donde se realizó la tabulación de los datos y el análisis estadístico de la información recolectada. Los resultados obtenidos en relación a determinar el tipo de alimento con mayor consumo según los escolares fueron los cereales con un 92 por ciento; En relación al conocimiento sobre alimentos saludables el 98 por ciento de los escolares afirma que la leche, huevo y queso son saludables; En cuanto al horario fijo para la comida el 78 por ciento de los escolares lo presentan; Con respecto al consumo de agua el 75 por ciento consume lo requerida; Acerca de las actividades físicas el 34 por ciento asevera realizarlas regularmente. Se sugiere la aplicación de un plan educativo orientado a fomentar hábitos de alimentación saludable y prácticas de actividades físicas frecuentes. AU. |
546 ## - NOTA DE IDIOMA |
Nota de lengua/lenguaje |
Español |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
HÁBITOS ALIMENTICIOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTACIÓN ESCOLAR |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CONSUMO DE ALIMENTOS |
650 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Subdivisión geográfica |
VENEZUELA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
González, José |
Término indicativo de función/relación |
Tutor/Asesor |
852 ## - LOCALIZACIÓN |
Ubicación en estantería |
T/SP/S35/2015 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recursos |
<a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=e125e441ebe35ff8ec2800495bfa8fc0">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=e125e441ebe35ff8ec2800495bfa8fc0</a> |
Texto de enlace |
Texto completo |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |