Detalles MARC
000 -LEADER |
campo de control de longitud fija |
03290nac a22002894a 4500 |
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
OSt |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20250626104357.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
250626s2024 ve |||||o|||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1 |
Centro/agencia transcriptor |
SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon |
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA |
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente |
spa |
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL |
Fecha de modificación del recurso |
2025/06/26 |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Figueredo Colmenares, Anny Ericmar |
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO |
Título |
Salud en cada hogaza: una mirada al emprendimiento de panadería artesanal desde la salud ocupacional, Aragua - Venezuela 2024 |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2024 |
270 ## - DIRECCIÓN |
Ciudad |
Maracay |
Estado o provincia |
Aragua |
País |
Venezuela |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
29 p. |
Otras características físicas |
figs. |
Dimensiones |
CD 118 mm |
338 ## - TIPO DE SOPORTE |
Nombre/término del tipo de soporte |
Digital |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Tipo de título |
Especialista en Salud Ocupacional e Higiene del Ambiente Laboral |
Nombre de la institución que otorga el título |
Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon. |
Año de obtención del título |
2024 |
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC. |
Nota de bibliografía, etc. |
Incluye 19 referencias bibliográficas |
520 ## - RESUMEN, ETC. |
Sumario, etc. |
El emprendimiento implica convertir una idea, en una innovación exitosa utilizando habilidades, visión, creatividad, persistencia, motivación y exposición al riesgo, sobre todo si se trata de una panadería artesanal, donde interviene la familia como andamiaje para la producción del pan, en su fabricación se utilizan métodos tradicionales y manuales, que facilitan el trabajo, no obstante, comportan riesgos para la seguridad del trabajador que las maneja, en este caso, posturas forzadas, manipulación de cargas, movimientos repetitivos que conlleva el amasar, cortar, rellenar, o decorar, entre otros riesgos que pueden ser la causa de accidentes. El propósito general del estudio que se presenta, fue Revelar la salud en cada hogaza: una mirada al emprendimiento de panadería artesanal desde la salud ocupacional. Aragua - Venezuela. 2024. El estudio, cimentó su metodica en un paradigma postpositivista, de nivel exploratorio, el método utilizado fue el fenomenologico hermenéutico, para darle sentido y significado a los fenomenos que define la investigación científica como registro, análisis e interpretación de la naturaleza y la composición de los hechos, en cuanto a las tecnicas e instrumentos para la recopilacion de datos, se manejó la entrevista semiestructurada, un informante clave, la observacion participante, camaras de video y el cuaderno de notas, para categorizar las nociones emergentes, se recurrió a la triangulación, integrando lo relatado por el informante, el fundamento de los teóricos y las apreciaciones de la investigadora. En cuanto a las consideraciones finales, el estudio permitió vislumbrar los factores de riesgos que afectan la salud del emprendedor panadero, las prácticas implementadas para la prevención, promoción, vigilancia y la percepción del informante sobre los procesos peligrosos, así como su transformación significativa, para comprender holísticamente como un emprendimiento de panaderia artesanal dimensional la salud ocupacional en todo su hacer. (AU) |
651 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--NOMBRE GEOGRÁFICO |
Nombre geográfico |
ARAGUA |
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL |
Nombre de persona |
Castillo, Neudy |
Término indicativo de función/relación |
Tutor |
852 ## - LOCALIZACIÓN |
Ubicación en estantería |
T/SO/F5/2024 |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme de Recursos |
<a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=fb032b05b2486681b8cf4afba9c53c6d">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=fb032b05b2486681b8cf4afba9c53c6d</a> |
Texto de enlace |
Texto completo |
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Suprimir en OPAC |
No |