Salud en cada hogaza: una mirada al emprendimiento de panadería artesanal desde la salud ocupacional, Aragua - Venezuela 2024 (Registro nro. 9423)

Detalles MARC
000 -LEADER
campo de control de longitud fija 03290nac a22002894a 4500
003 - IDENTIFICADOR DE NÚMERO DE CONTROL
campo de control OSt
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20250626104357.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 250626s2024 ve |||||o|||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon VE48.1
Centro/agencia transcriptor SAIAE Dr. Arnoldo Gabaldon
041 ## - CÓDIGO DE IDIOMA
Código de lengua del texto/banda sonora o título independiente spa
046 ## - FECHAS CON CODIFICACIÓN ESPECIAL
Fecha de modificación del recurso 2025/06/26
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Figueredo Colmenares, Anny Ericmar
245 ## - MENCIÓN DEL TÍTULO
Título Salud en cada hogaza: una mirada al emprendimiento de panadería artesanal desde la salud ocupacional, Aragua - Venezuela 2024
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Fecha de publicación, distribución, etc. 2024
270 ## - DIRECCIÓN
Ciudad Maracay
Estado o provincia Aragua
País Venezuela
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 29 p.
Otras características físicas figs.
Dimensiones CD 118 mm
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Nombre/término del tipo de soporte Digital
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
502 ## - NOTA DE TESIS
Tipo de título Especialista en Salud Ocupacional e Higiene del Ambiente Laboral
Nombre de la institución que otorga el título Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon.
Año de obtención del título 2024
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC.
Nota de bibliografía, etc. Incluye 19 referencias bibliográficas
520 ## - RESUMEN, ETC.
Sumario, etc. El emprendimiento implica convertir una idea, en una innovación exitosa utilizando habilidades, visión, creatividad, persistencia, motivación y exposición al riesgo, sobre todo si se trata de una panadería artesanal, donde interviene la familia como andamiaje para la producción del pan, en su fabricación se utilizan métodos tradicionales y manuales, que facilitan el trabajo, no obstante, comportan riesgos para la seguridad del trabajador que las maneja, en este caso, posturas forzadas, manipulación de cargas, movimientos repetitivos que conlleva el amasar, cortar, rellenar, o decorar, entre otros riesgos que pueden ser la causa de accidentes. El propósito general del estudio que se presenta, fue Revelar la salud en cada hogaza: una mirada al emprendimiento de panadería artesanal desde la salud ocupacional. Aragua - Venezuela. 2024. El estudio, cimentó su metodica en un paradigma postpositivista, de nivel exploratorio, el método utilizado fue el fenomenologico hermenéutico, para darle sentido y significado a los fenomenos que define la investigación científica como registro, análisis e interpretación de la naturaleza y la composición de los hechos, en cuanto a las tecnicas e instrumentos para la recopilacion de datos, se manejó la entrevista semiestructurada, un informante clave, la observacion participante, camaras de video y el cuaderno de notas, para categorizar las nociones emergentes, se recurrió a la triangulación, integrando lo relatado por el informante, el fundamento de los teóricos y las apreciaciones de la investigadora. En cuanto a las consideraciones finales, el estudio permitió vislumbrar los factores de riesgos que afectan la salud del emprendedor panadero, las prácticas implementadas para la prevención, promoción, vigilancia y la percepción del informante sobre los procesos peligrosos, así como su transformación significativa, para comprender holísticamente como un emprendimiento de panaderia artesanal dimensional la salud ocupacional en todo su hacer. (AU)
651 ## - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--NOMBRE GEOGRÁFICO
Nombre geográfico ARAGUA
700 ## - ENTRADA AGREGADA--NOMBRE PERSONAL
Nombre de persona Castillo, Neudy
Término indicativo de función/relación Tutor
852 ## - LOCALIZACIÓN
Ubicación en estantería T/SO/F5/2024
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS
Identificador Uniforme de Recursos <a href="https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=fb032b05b2486681b8cf4afba9c53c6d">https://cainfo.iaes.edu.ve/cgi-bin/koha/opac-retrieve-file.pl?id=fb032b05b2486681b8cf4afba9c53c6d</a>
Texto de enlace Texto completo
942 ## - ELEMENTOS DE ENTRADA SECUNDARIOS (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Suprimir en OPAC No
Existencias
Estatus retirado Estado de pérdida Estado de daño No para préstamo Biblioteca de origen Biblioteca actual Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Visto por última vez Precio de reemplazo Tipo de ítem Koha
        BIBLIOTECA IAES BIBLIOTECA IAES 26/06/2025   T/SO/F5/2024 26/06/2025 26/06/2025 Tesis