Gestión de calidad de servicio en cuanto a la atención del paciente para mejorar los niveles de satisfacción del usuario en el IPASME Trujillo
Tipo de material:
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | BIBLIOTECA IAES | T/SP/S866/2011 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible |
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Especialista en Gestión en Salud Pública Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon 2011
Incluye 15 referencias bibliográficas
Gestión
Calidad
Servicio de salud
Gestión de calidad del servicio de salud
Planificación de la calidad
Control de calidad
Mejoramiento para la calidad
IPASME
Política institucional del IPASME
Planificación de la calidad de servicio
Control de la calidad de servicio
Mejora de la calidad de servicio
La gestión de calidad de servicio en salud es considerada como la provisión de servicios a los usuarios individuales y colectivos de una manera accesible y equitativa, a través de profesionales capacitados y con el propósito de lograr la adhesión y satisfacción de sus necesidades. La presente investigación tiene como objetivo general evaluar la gestión de calidad del servicio en cuanto a la atención del paciente, para mejorar los niveles de satisfacción del usuario en el IPASME-Trujillo, para ello se utilizó un tipo de estudio descriptivo, con un diseño de campo no experimental, la población estuvo constituida por ocho coordinadores tanto del área administrativa como asistencial del IPASME en Trujillo, se utilizó un instrumento de recolección de información compuesto por dieciocho ítems y los datos obtenidos fueron presentados en tablas de frecuencia distribuidas por cada una de las dimensiones en la investigación. Los principales resultados fueron que los coordinadores si planifican en función de sus servicios pero no en función de la satisfacción total de los usuarios, el proceso de control de la calidad solo lo hacen las máximas autoridades sin hacer partícipes al resto del personal, no tienen un programa real de mejora de la calidad del servicio. Entre las recomendaciones se exponen la participación total en los procesos de planificación y control de calidad, la formación de equipos de calidad, desarrollo de proyectos exclusivos de calidad de servicio.(AU)
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