Experiencias sobre alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la sede de la Dirección Regional de Salud Municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016
Idioma: Español Detalles de publicación: 2016Descripción: 44 ref. tablsTema(s): Recursos en línea:Tipo de ítem | Biblioteca actual | Signatura | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|
Tesis | BIBLIOTECA IAES | T/SP/G372/2016 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible |
Navegando BIBLIOTECA IAES estanterías Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Consentimiento del autor para la reproducción total o parcial de su trabajo; siempre y cuando se indiquen la fuente.
Especialista en Gestión en Salud Pública Ministerio del Poder Popular para la Salud; Servicio Autónomo Instituto de Altos Estudios Dr. Arnoldo Gabaldon 2016
Incluye 32 referencias bibliográficas
La alimentación balanceada
La importancia de tener una alimentación saludable
Estrategia mundial sobre régimen alimentario, acitividad física y salud
Las estrategias de educación nutricional
Propósito, categorías y subcategorías
Diálogos por propósitos y categorías
Diálogos por categorías. Informante: Hilda
Diálogos por categorías. Informante: Yenny
Diálogos por categorías. Informante: María
Categoría 1: Conocimientos sobre una alimentación saludable. Postura de los informantes claves, postura de autores e interpretación del investigador
Estilo de vida
El propósito de la siguiente investigación fue interpretar las experiencias de la alimentación saludable en los trabajadores-trabajadoras de la Sede de la Dirección Regional de Salud municipio Guanare estado Portuguesa, año 2016. El estudio se enmarco en la modalidad cualitativa mediante interpretación del discurso. Los informantes clave fueron 03 Trabajadoras, mediante la hermenéutica emergieron dos categorías: 1. Conocimientos sobre la alimentación saludable, en donde los informantes evidencian determinados niveles de conocimientos sobre las experiencias vividas en una alimentación saludable las enfermedades que se presentan cuando esta no es adecuada, como son la aparición de enfermedades crónica; 2. Estilo de vida, donde expresan que por los múltiples compromisos, suelen consumir alimentos ricos en grasas y pocos nutrientes que deterioran la salud también opinan sobre la importancia de la actividad física que ayuda a mejorar sus condiciones de salud. En las consideraciones finales la autora expresa que las personas que llevan una sana alimentación tienen más oportunidades de desarrollarse plenamente, vivir con salud, aprender y trabajar mejor.(AU)
Español
No hay comentarios en este titulo.